Джейк Пол перебивает в боксе звезд ММА: теперь он подерется с бывшим чемпионом UFC

0 просмотров Комментарии Выкл.

Так и до Конора может добраться.

Братья Пол прямо сейчас – главный источник нарушения спокойствия в единоборствах. На выходных Логан Пол подерется с одним из лучших боксеров в истории Флойдом Мейвезером, а младший брат решил также не отставать – 28 августа Джейк отбоксирует с бывшим чемпионом UFC Тайроном Вудли, который очень давно хотел попытать счастья в боксе.

Джейк Пол перебивает в боксе звезд ММА: теперь он подерется с бывшим чемпионом UFC

Этому поединку активно поспособствовал прошлый соперник Пола – Бен Аскрен. Сначала Вудли был убежден, что экс-чемпион Bellator преподаст урок блогеру, а после нокаута Тайрон решил отомстить за друга. Хотя сам с позором был уволен из UFC.

17 апреля в Атланте Пол просто взорвал мир единоборств, когда за полторы минуты нокаутировал Бена Аскрена. Экс-чемпион Bellator хоть и был явно не в лучшей форме, как и его стойка, но, тем не менее, это профессиональный боец. Бой собрал более одного миллиона PPV, войдя в десятку самых кассовых поединков в истории бокса. Еще раз – подобное сделал блогер в своем третьем поединке.

Джейк Пол перебивает в боксе звезд ММА: теперь он подерется с бывшим чемпионом UFC

Стриминг Triller ждал дальнейшего сотрудничества, но не тут-то было: новую звезду бокса очень быстро перехватил кабельный канал Showtime. Наверняка, как аргумент телевизионные боссы использовали возможность подраться с Флойдом Мейвезером, который в ночь на 7 июня проведет бой с Логаном Полом. Учитывая ажиотаж вокруг их потасовки на пресс-конференции в Майами, можно не сомневаться, что это решенный вопрос.

Вудли был одним из тех, кто помогал одноклубнику Аскрену в подготовке. Тайрон не сомневался в победе друга:

«Нас ждет хороший, конкурентный бой. Считаю, что Бен выиграет техническим нокаутом. Бен будет пробивать в корпус, а также заставит Джейка промахиваться. Аскрен будет работать в непривычном для Пола стиле».

А после болезненного поражения уже сам Аскрен попросил Вудли отомстить.

«Тайрон Вудли – очевидный выбор для меня в качестве соперника для Пола. Он боксирует лучше меня. Намного лучше. Думаю, нас даже не стоит сравнивать. Думал, что мне будет достаточно одиннадцати недель подготовки, чтобы побить этого парня. И сейчас я хочу, чтобы он проиграл. Надеюсь, это будет Тайрон», – сказал Аскрен.

На тот момент Вудли даже несмотря на серию из четырех поражений подряд оставался бойцом UFC, и он никак не мог согласиться на бой с блогером, зная, какое к нему отношение Дэйны Уайта. Президент UFC запретил бойцам промоушена допускать даже мысль такого поединка, поэтому Вудли, кажется, использовал такую возможность, чтобы его уволили:

Джейк Пол перебивает в боксе звезд ММА: теперь он подерется с бывшим чемпионом UFC

«Наслаждайся тем, что все еще называешь себя бойцом. Попробуй проделать то же дtрьмо против меня, и я остановлю это тело».

Сработало. Уже через неделю – 25 апреля промоушен разорвал контракт с Вудли. Сторонам хватило всего месяца, чтобы прийти к соглашению по бою. Первым об этом объявил блогер, сказав, что нокаутирует профессионального бойца за два раунда

«У меня есть список людей, которых я планирую вырубить, и я заношу в него свой четвертый профессиональный бой. Рад вычеркнуть из списка Тайрона Вудли – 5-кратного чемпиона UFC, известного своей нокаутирующей мощью. Тайрон немного слишком открывал свой рот в раздевалке, когда я вырубил его лучшего друга Бена Аскрена, и заработал себе топ-место в списке смерти «Проблемного ребенка».

Диснеевская подростковая звезда уронит Вудли за 2 раунда. Может, в этот раз Дэйна Уайт будет человеком слова и поставит деньги на своего бывшего чемпиона, вместо попыток поколебать мой успех, как ревнивая бывшая. Инфлюенсер против ММА, давайте начнем», – сказал Пол.

Вудли же оказался менее информативным, но более агрессивным:

«Самый легкий бой в моей карьере и самый большой кошелек в моей карьере за одну ночь. Меня позвали, чтобы вынести мусор. Не могу дождаться, чтобы заткнуть эту суку. Я сделаю это для культуры, всего сообщества ММА и бокса, чтобы избавить их от этого парня».

Вполне могло сложиться так, что Вудли мог вовсе не стать бойцом ММА. Тайрон с детства обожал бокс и про смешанные единоборства даже не задумывался.

«Я всегда хотел попробовать себя в боксе. Мне было 23, когда я перешел в ММА, и мне тогда казалось, что уже поздно строить карьеру в боксе. Но я всегда испытывал определенную страсть к боксу с раннего детства. Даже сейчас мои главные тренеры больше специализируются в боксе», – говорил боец.

Джейк Пол перебивает в боксе звезд ММА: теперь он подерется с бывшим чемпионом UFC

Но очень быстро Вудли переключился на борьбу: в первом же чемпионате США занял третье место, а после и вовсе был капитаном университетской команды.

Практически сразу после дебюта в ММА он попал в Strikeforce и зажигал настолько здорово, что в первый же год получил награду в номинации «Проспект года», а после и стал и «Восходящей звездой года». Всего за четыре поединка он добрался до чемпионского титула, в котором потерпел первое поражение в карьере – Нэйт Маркуардт нокаутировал его в четвертом раунде.

Это не помешало ему уже в следующем поединке выступать в качестве бойца UFC, где за три года он дошел до чемпионского поединка, нокаутировав летом 2016 года Робби Лоулера. Даже став звездой промоушена, он не оставлял затеи попробовать себя в боксе. Еще находясь в статусе чемпиона, в октябре 2018 года он бросил вызов не кому-то, а лучшему боксеру мира Саулю Альваресу:

«Я считаю, что UFC стоит отдать меня в бокс, чтобы я сразился с Канело. Мы заработали бы кучу денег, подписав контракт на этот бой. Для спорта это было бы просто прекрасно, так люди поймут, что бойцы UFC – это свободные агенты, технически. Мы не заперты в рамках нашей организации, нас могут отпустить подраться еще где-то».

С поражения в бою против Камару Усмана началось стремительное падение Вудли. Он совершенно безвольно проиграл Гилберту Бернсу, Колби Ковингтону и даже Винсенте Луке, но продолжал говорить о поединке в боксе против Канело. Последний раз – в октябре прошлого года.

«Я не против подраться в боксе, потому я лучший боец в мире. Я готов подраться с лучшими. Кто там сейчас самый крутой? Канело? Я не против подраться с ним и подзаработать деньжат. Сколько он поднял на своем контракте? 365 миллионов долларов? Давайте устроим этот бой.

Понятно, что по правилам ММА я бы убил этого парня, но в боксе были бы определенные трудности, особенно, если бой дойдет до поздних раундов. Если мы встретимся по правилам бокса, то, учитывая мой нестандартный стиль ведения боя, я точно его нокаутирую. Вот такой сценарий я вижу у себя в голове», – выдал Тайрон.

Канело никак не комментировал вызов со стороны Вудли, зато экс-чемпион UFC привлек внимание популярного ютубера.

Gettyimages.ru/Handout, Victor Fraile, Al Bello, Michael Tran

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи